Некоммерческая ассоциация
«Единый центр кредитования
строительства загородных домов»

Whatsapp Написать в
Whatsapp

Некоммерческая ассоциация
«Единый центр кредитования
строительства загородных домов»

Технологии строительства домов

Сегодня загородные дома строят по трем основным технологиям, это:

  • Газобетон
  • Каркас
  • Сруб

И вот чем они отличаются.

Строительство домов из газобетона

Газобетонные блоки все чаще выигрывают у старого привычного кирпича или других строительных блоков. Наша компания обладает огромным опытом в работе с этим материалом. Поэтому при строительстве мы можем максимально раскрыть его достоинства и сгладить недостатки.

Преимущества:

  1. Скорость.
    Блоки из газобетона имеют большие размеры и точную геометрию. Это позволяет быстро сооружать стены и перегородки, без искривлений поверхности.
  2. Высокий уровень теплоизоляции.
    Сама структура газобетона похожа на ячейки, заполненные воздухом, что поможет заметно сэкономить на отоплении. Также блоки соединяются специальным клеем, который сводит к минимуму возможные теплопотери.
  3. Простор для сложных конфигураций.
    Газоблоки легко режутся, что позволяет создавать нестандартные архитектурные элементы.
  4. Воздухопроницаемость.
    Воздух в доме будет лучше циркулировать благодаря «дышащим» стенам. Установка оптимального уровня влажности обеспечит комфортный микроклимат внутри помещения.
  5. Экологическая безопасность.
    Газоблок изготавливается из натурального сырья — цемента, извести, кварцевого песка и алюминиевой пудры, что делает его максимально безвредным для обитателей.

Также газобетон огнестойкий, морозостойкий и имеет хорошие звукопоглощающие свойства. При всем этом сам материал достаточно легкий, а это снижает расходы на сооружение фундамента.

Недостатки:

  1. Возможные трещины в стенах.
    Усадка дома, сдвиг почвы или нарушения при строительстве фундамента дают большую вероятность, что в стенах появятся небольшие трещины. Однако они повлияют разве что на визуальное восприятие сооружения, поскольку основные функциональные свойства блоков не изменятся.
  2. Низкая тепловая инерция.
    Из-за своей ячеистой структуры бетон быстро нагревается и быстро остывает. Но этот факт не будет проблемой, если жилье будет постоянно отапливаться.
  3. Низкая устойчивость «на изгиб».
    При строительстве стены нужно армировать, поскольку сами блоки хорошо работают в нагрузках на сжимание, но совсем не устойчивы на изгиб. Если нагрузка на конкретную точку кладки будет выше, чем ее деформационная стойкость, будут появляться трещины.
  4. Высокая гигроскопичность газобетона.
    Блоки легко впитывает влагу из атмосферной среды и при прямом контакте, из-за чего становятся тяжелее. В результате снижаются теплоизоляционные свойства. Настоятельно рекомендуется оштукатурить стены сразу после возведения.
  5. Проблемы с внутренней отделкой
    При неправильно подобранных строительных смесях возможны заметные трудности с отделкой. Чтобы штукатурка не отслаивалась, необходимо использовать правильно подобранные грунтовки.

В итоге, дом из газоблока строится быстро и относительно дешево, он теплый, с комфортным микроклиматом. Но при его постройке нужно строго соблюдать технические требования. Должно быть надежное основание, правильная толщина стен и плотность газобетона. Нужно установить арматуру и сделать качественную внешнюю отделку дома. С каждым из этих вопросов Вам помогут наши профессионалы.

Строительство домов по каркасной технологии

Технология строительства канадских каркасных домов весьма перспективна для малоэтажного домостроения. Существует несколько видов каркасных домов (timber frame houses), собственно каркасные и каркасно-панельные (каркасно-щитовые). Отличия встречаются в деталях сборки, материале обшивки и типе утеплителя.

Каркасные дома как раз тот случай, когда репутация страдает из-за недостатка информации, а также из-за неправильного соблюдения технологий. Поэтому к таким домам рождается недоверие, несмотря на большой ряд преимуществ, как в постройке, так и в проживании. Наша команда развеет некоторые мифы и посвятит вас в детали.

Преимущества:

  1. Цена.
    На сооружение затрачивается на порядок меньше средств, по сравнению с кирпичными или другими видами домов. Вы можете использовать практически любой вид недорогой основы. Каркасный дом неприхотлив к фундаменту, за счет своих легких, но прочных стен.
  2. Сохранение тепла.
    Каркасные дома — лучшее решение для тех, кто хочет получить максимально теплое и уютное помещение. Стены состоят из утеплителя, который снаружи защищен от ветра и влаги. С такими характеристиками не сравнится ни один другой вид сооружения. А летом каркасный дом очень качественно удерживает прохладу, благодаря все тому же утеплителю в стенах.
  3. Быстрый нагрев.
    Каркасные помещения на порядок быстрее нагреваются. У утеплителя в стенах теплоотдача намного эффективней, чем у кирпича или бетона, ведь последние долго и тяжело прогреваются.
  4. Скорость
    Все дело в простоте возведения каркасных домов. Это позволяет резко снизить трудовые и финансовые затраты. А для тех, у кого есть даже небольшое представление о работе с деревом и гвоздями, собрать каркасный дом своими руками не составит труда.
  5. Технические плюсы.
    К ним можно записать относительную тонкость стен, что позволяет сохранить больше пространства. Также каркасные дома можно строить в холодное время года. При их возведении нет нужды использовать спецтехнику. Сами каркасные дома весьма сейсмостойкие, а отделочные работы достаточно дешевы.

Недостатки:

  1. Опасность возгорания
    И это главный фактор, удерживающий многих от строительства подобных домов. Но привычные деревянные крыши и потолки никого не пугают, а ведь вся электрика — основной источник возгорания в загородных домах — расположена именно под потолком, а то и на нем.
  2. Сложности в подборе материала для постройки.
    Для строительства следует использовать только высушенные материалы с соблюдением всех технических правил. Чаще всего в магазинах продают необработанное дерево. А сухую доску либо сложно найти, либо она стоит намного дороже. Поэтому, если вы покупаете сырую доску, ее следует просушить хотя бы естественным путем, сложив под навесом.
  3. Хрупкость.
    Сама по себе стена выглядит хрупкой, и да, она не сравнится по прочности с кирпичной или бетонной стеной. Но, к счастью, в наших широтах нет таких атмосферных аномалий, которых не выдержал бы каркасный дом, построенный по всем правилам.
  4. Меньший срок эксплуатации.
    В разных источниках срок службы сруба может меняться. Некоторые утверждают, что такие дома пригодны для проживания 30-50 лет, но большинство источников говорят, что с домом ничего не случится в ближайшие 50-70 лет, а для нашей жизни этого достаточно. Кроме того, есть разные виды обработки древесины, повышающие ее долговечность. У кирпичных и бетонных домов срок службы достигает 100 лет, но задумайтесь: при заметно меньших финансовых затратах мы получим дом, в котором проживем всю жизнь.

Подводя итог скажем, что очень многое зависит от качественного подбора материалов и технологии возведения. А в этом вопросе наши специалисты — лучшие. Они сделают все максимально правильно и качественно.

Строительство традиционных домов из круглого сруба

Деревянный рубленый дом — это традиция в России и странах СНГ. О каких же деталях стоит помнить при постройке таких домов?

Преимущества:

  1. Экологическая безопасность.
    Дерево — самый натуральный и экологически чистый строительный материал. Он прекрасно подойдет для тех, кто хочет максимального сближения с природой.
  2. Деревянный дом дышит.
    Стены из бревна или бруса обеспечивают отличную естественную вентиляцию. Человек в деревянном доме легко дышит и крепко спит. Воздух в таком помещении всегда имеет комфортную температуру, а сама древесина на несколько градусов теплее окружающей среды.
  3. Устойчивость к деформации и долговечность.
    Благодаря высокой жесткости бревенчатых стен дом не боится деформаций. Но стоит помнить про внутренние движения в дереве, особенно возле стыков. А во всем прочем, дерево имеет длительный срок службы
  4. Простота.
    Деревянные стены намного легче кирпичных или бетонных. Соответственно, для сруба не нужен массивный фундамент. Обычно они обходятся мелкой лентой, лентой-столбиком или простой подкладкой.
  5. Высокая морозостойкость.
    Дом из древесины выдерживает неограниченное количество циклов замерзания и оттаивания, в отличие от того же кирпича. Этот фактор также обеспечивает высокую надежность и долговечность сруба.
  6. Саморегуляция влажности воздуха.
    Деревянные стены работают не хуже кондиционера и поддерживают оптимальную для человека влажность. Вся лишняя влага внутри дома уходит наружу сквозь стены.
  7. Умеренная стоимость.
    Дома из сруба имеют весьма широкий диапазон по ценам, и это не сильно сказывается на качестве постройки. Даже бюджетные варианты могут долго прослужить верой и правдой. Экономия часто достигается благодаря малому расходу материала при использовании длинных хлыстов.

Недостатки:

  1. Длительная усадка.
    Из-за естественной влажности бревен и их постепенного усыхания дом может дать усадку через 1-2 года. До окончания стройки проводить отделочные работы даже нет смысла. Да и сам дом нужно строить с разными ухищрениями, чтобы усадка прошла без осложнений, например, учитывать зазоры в конструкции и прочее. Дома из высушенного клееного бруса лишены этого недостатка, но у этого материала есть ряд недостатков: сомнительная экологичность удерживающего клея и высокая стоимость.
  2. Пожароопасность.
    Дерево легко горит, и это один из главных его недостатков. Есть специальные составы, защищающие древесину от огня. Древесина, обработанная такими средствами, не горит, а только обугливается. Но вне заводских условий глубоко замочить бревна не получится. А также есть сомнения в экологичности некоторых из этих составов.
  3. Дерево боится воды.
    Чрезмерное и регулярное увлажнение приводит к гниению древесины, появлению грибка, плесени и посинению поверхности. Для защиты есть специальные средства — антисептики. Но с ними те же проблемы, что и с противопожарными составами.
  4. Паразиты.
    Столкнуться с термитами — это экстремально. Да и слышать ночью шорох жука в вашем доме — сомнительное удовольствие. К тому же эти «едоки» рано или поздно значительно ослабят стены дома. Лучше всего избавиться от нежелательных гостей еще на этапе строительства, используя соответствующие антисептики.
  5. Продуваются углы.
    При раскрое дома вручную крайне сложно обеспечить плотное прилегание бревен на стыках. А так называемая «конопатка» в домашних условиях — занятие дорогое и хлопотное. Этот недостаток исчезает при строительстве дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна.
  6. Ограничения по размеру.
    Стандарт для бревна или бруса — 6 метров, поэтому дома не могут выходить за эти пределы. Для больших построек вам понадобится клееный брус.
  7. Проблемы с отделкой.
    Деревянные стены не любят наружной отделки. Она снижает вентилируемость и повышает риск нежелательного увлажнения. Но ведь бревенчатые стены сами по себе декоративны, и редко возникает необходимость в дополнительной обшивке.

В деревянном доме вы по-настоящему ощутите близость с природой, но придется держать в голове ряд хлопотных забот, нацеленных продлить жизнь вашего дома.

Обращайтесь к нашим специалистам! Мы ответим на самые сложные и необычные вопросы, и Вы точно будете уверены, что выбрали дом своей мечты!

Ассоциация «Единый центр кредитования строительства загородных домов»

загрузка карты...

Заполните форму заявки

Наш специалист максимально быстро ответит на Ваши вопросы
Получить консультацию